您现在所在的位置: 首页 >> 医院概况 >> 医院简介 >> 正文
医院简介

校医院由学院路校区的中国政法大学门诊部和昌平校区的中国政法大学校医院(位于校园北门家属区)组成,隶属中国政法大学。两校区医院均为一级甲等综合医院,是北京市医疗保险定点医院及北京市社区卫生服务中心。分别设有内科、外科、急诊科、中医科、妇科、耳鼻喉科、口腔科、检验科、放射科、B超室、输液室、换药室、理疗室、药剂科、保健科等15个临床科室和公费医疗管理办公室、计划生育办公室2个职能科室。

医院的主要职责是承担师生员工常见病、多发病的诊断处理,学校传染病预防和管理,公共卫生突发事件的应急处理,新生和毕业生及各类新入职人员的体检,全校教职工(含离退休人员)健康体检等医疗保障工作任务。同时,医院还承担着大学生健康教育工作任务,积极开展形式多样的疾病预防知识普及、健康教育、保健康复教育等活动和任务。服务人群主要包括在校学生、教职工、家属及周边群众,年均门急诊近7万人次,每年承担全校教职工、大学新生、毕业生健康体检近1万人次,并为不同人群提供计划免疫服务,接种各类疫苗1万多人次。

医院拥有一支较高素质的技术队伍,现有专业技术人员39名,其中执业医师20名,注册护士12名,药师4名,检验师2名。具有副高职称9名,中级职称26名。

2014年,学校投资200多万元,为校医院购置了一批抢救、检查、治疗设备及DR项目改造和升级;在两校区医院安装了大型LED点阵显示屏,校医院的医疗条件和就医环境得到了明显的改善。目前,两校区医院的各项工作基本实现了信息化管理。

一直以来医院坚持医德至上,患者至上,以病人为中心的原则,不断提高医务人员的医疗技术水平,强化医务人员服务意识,努力为全校师生员工提供安全、有效、便捷、价廉、温馨、优质的医疗服务,力争成为师生满意、医患和谐、一流的高校医院与社区卫生服务中心!